Рецепт маринада шашлыка из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.
Описание приготовления:
Как приготовить маринад для баранины, чтобы мясо внутри было нежным и сочным, а снаружи — с золотистой корочкой и поджаренным? Сейчас расскажу. Благодаря соку лимона и лука в маринаде мясо не выпустит лишний сок и будет сочным. Попробовав приготовить шашлык с маринадом по моему рецепту, я уверена, что вы занесете его в свою копилочку кулинарных рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Соль черная 5 Грамм
- Баранья мякоть 1,8-2 Килограмма
Количество порций
8
Как приготовить "Рецепт маринада шашлыка из баранины"
Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.
Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.
Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.
Оценить рецепт Рецепт маринада шашлыка из баранины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Подлива из телятины
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Голубцы по-турецки
Тефтели под томатным соусом
Жареный рис со свининой
Подлива из телятины
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Голубцы по-турецки
Тефтели под томатным соусом
Жареный рис со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ