Кускус с миндалем и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.
Описание приготовления:
Обожаю кускус, особенно когда он хорошо приготовлен. Один из лучших способов приготовления кускуса, которые я знаю - это кускус с миндалем и изюмом. Получается очень нежный и ароматный гарнир, который хорошо подходит к различным блюдам из мяса и птицы (к рыбе подходит чуть хуже, но тоже можно пробовать), особенно к тем, которые подаются с большим количеством соуса.Готовьте с удовольствием! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Шафран 1 щепотка
- Изюм 3/4 стакана
- Кускус 1 стакан
- Куриный бульон 1,5 стакана
- Сухое белое или красное вино 3 ст. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Миндаль 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кускус с миндалем и изюмом"
В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука.
Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел.
Оценить рецепт Кускус с миндалем и изюмом
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ