Рассол для брынзы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С помощью брынзы можно приготовить много разнообразных блюд, она полезная и очень питательная, поэтому много ее не скушаешь. Попробуйте рецепт, как приготовить рассол для брынзы, побалуйте себя.
Описание приготовления:
Для любителей этого продукта такой рецепт станет просто находкой, поскольку благодаря такому рассолу сыр делается очень быстро и просто. Продукты для его приготовления с легкостью можно купить в ближайшем супермаркете, поэтому читаем рецепт и приступаем к приготовлению.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Рассол для брынзы"
1. Берем все продукты для приготовления брынзы. Молоко берем жирное, в идеале лучше домашнее. Сметану берем не менее 20% жирности.
3. Как только молоко начнет нагреваться и сворачиваться (появление комочков), добавляем к нему 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем и оставляем на огне еще минуту, после чего убираем с плиты.
4. Откидываем массу на марлю, сложенную в два слоя. Таким образом отделяем массу от сыворотки. Накрываем сыр и ставим тяжелый пресс.
5. Оставляем сыр на один час, после чего выкладываем его на стол (он немного теплый) и разрезаем на кусочки.
Оценить рецепт Рассол для брынзы
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Тирамису с творожным сыром
Пирог "Ложный сырник"
Свинина шприцованная сливками
Кобблер из курицы
Йогурт в йогуртнице
Тирамису с творожным сыром
Пирог "Ложный сырник"
Свинина шприцованная сливками
Кобблер из курицы
Йогурт в йогуртнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ