Брынза по-шопски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное болгарское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, запекая брынзу с овощами в огнеупорной форме и получая идеальный завтрак или перекус. По желанию перец можно добавить и острый.
Описание приготовления:
Яркое и сочное блюдо с запеченной брынзой — идеальный перекус для родных. Вы можете добавлять и другие специи или пряности, получая каждый день блюдо с новым вкусом. Подавайте брынзу по-шопски со сметаной или густым йогуртом и свежеиспеченным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Брынза 150 Грамм
- Петрушка 2-3 Штук (стебля)
- Соль 2 Щепотки
- Паприка молотая 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Брынза по-шопски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать соленый сыр или нет.
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи слайсами. Половину нарезки выложите в формы.
Перец очистите от семян, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите на нарезку брынзы. По желанию можно заменить болгарский перец стручком острого перца.
Спустя указанное время снимите фольгу и вбейте в каждую форму по куриному яйцу, посолите и поперчите, выложите промытую измельченную зелень и всыпьте щепотку молотой паприки. Запеките еще 5 минут.
Оценить рецепт Брынза по-шопски
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулеты из форели с сыром
Соус для лосося
Паштет грибной
Жареный лук-порей
Омлет с консервированной горбушей
Рулеты из форели с сыром
Соус для лосося
Паштет грибной
Жареный лук-порей
Омлет с консервированной горбушей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ