Домашняя брынза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Секрет вкуса домашней брынзы — натуральное молоко. Магазинный вариант даже самого жирного молока здесь не подойдет. Обычно я беру утреннее молоко с рынка у проверенных бабушек. Сыр выходит очень вкусной, как в детстве! Смотрите, как приготовить домашнюю брынзу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Домашняя брынза"
Молоко доводим до кипения. Вливаем уксус и всыпаем соль. Огонь не выключаем еще пару минуток, чтобы масса створожилась. Через дуршлаг и марлечку процеживаем массу, сыворотку убираем.
Придаем массе нужную форму, поставив сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть баллон, кастрюлька или чистый камень. Оставляем в холоде на час.
Оценить рецепт Домашняя брынза
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маффины классические с изюмом
Пирог с творогом и черной смородиной
Греческий фраппе
Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Простой рецепт дрожжевого теста
Маффины классические с изюмом
Пирог с творогом и черной смородиной
Греческий фраппе
Творожная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Простой рецепт дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ