Брынза из коровьего молока в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт замечательной домашней брынзы. Из обычных ингредиентов без специальной закваски вы получите нежный, вкусный и полезный продукт.
Описание приготовления:
Готовиться брынза просто. Подойдут продукты из магазина, но нужно помнить, что чем выше будет их жирность, тем больше выход брынзы. У меня молоко 2,5%, а сметана 15% жирности. Соль кладите по вкусу. Чтобы брынза получилась совсем соленой, вымочите её в соленой сыворотке. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм готовой продукции.Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 1 Литр
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Брынза из коровьего молока в домашних условиях"
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь яиц, сметаны и соли. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Варите пять минут на небольшом огне. Вы увидите, как жидкость начнет сворачиваться и превращаться в хлопья. А затем начнет отделяться сыворотка и появятся сгустки творога.
Дайте полученной смеси остыть в течение 10-15 минут. После откиньте на сито или дуршлаг с марлей в несколько слоев. Сито поставьте в миску, в которую будет стекать сыворотка.
Оценить рецепт Брынза из коровьего молока в домашних условиях
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем на кефире
Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке
Шарлотка с творогом и грушей
Овощи под сливочным соусом
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Пирог с ревенем на кефире
Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке
Шарлотка с творогом и грушей
Овощи под сливочным соусом
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ