Рахат лукум из моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточное лакомство по рецепту турецких домохозяек. Ни один магазинный аналог не сможет сравниться со вкусом домашнего рахат-лукума. Пробуйте!
Описание приготовления:
Турецкие сладости можно приготовить на своей кухне и довольно просто. Итак, потрите морковь, положите её в сотейник, добавьте воду, сахар и поставьте на слабый огонь. Через 15 минут добавьте порезанные грецкие орехи и цедру с половины лимона, перемешайте. Добавьте растворенный в воде крахмал. Подождите, пока масса загустеет, затем выложите её ровным слоем застеленную пергаментом форму и поставьте в холодильник. Когда масса полностью застынет, нарежьте рахат-лукум кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Крахмал 180 Грамм
- Вода 6 Ст. ложек
- Лимон без цедры 0,5 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Рахат лукум из моркови"
Положите её в сотейник, добавьте половину воды, сахар и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте.
В остальной воде растворите крахмал и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и еще немного подержите на огне, дождавшись пока масса загустеет. Затем выложите её ровным слоем застеленную пергаментом форму.
Оценить рецепт Рахат лукум из моркови
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Скрэмбл с помидорами
Борщ из савойской капусты
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Легкий помидорный салат
Суп из персидской чечевицы
Скрэмбл с помидорами
Борщ из савойской капусты
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Легкий помидорный салат
Суп из персидской чечевицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ