Восточная сладость "Лукум"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить одну из самых известных восточных сладостей — лукум, кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных сахарно-крахмальных кубиков.
Описание приготовления:
Я хочу показать вам один из самых доступных и простых рецептов, попробуйте и оцените домашний вкусный лукум! Основные ингредиенты: вода, сахар и крахмал. Также добавляют фруктовые соки или красители. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1,5 Стакана (для лукума)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для обсыпки)
- Вода 1,5 Штуки (для лукума)
- Лимонный сок 3 Ст. ложки (для лукума)
- Кукурузный крахмал 1 Стакан (для лукума)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (для обсыпки)
- Фруктовый сок 1 Стакан (для лукума)
Количество порций
10
Как приготовить "Восточная сладость "Лукум""
Очень хорошо венчиком перемешайте массу. При постоянном и тщательном перемешивании доведите смесь до кипения. В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела.
Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавьте 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Варите будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово.
Форму для лукума ополосните под водой, фруктовую массу быстро разровняйте ложкой. Заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставьте на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем дайте десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов.
Десерт готов! Соедините ложку пудры с тремя ложками крахмала. Притрусите досочку пудрой с крахмалом. Осторожно переложите лукум на доску, десерт хорошо отходит от стенок стеклянной формы.
Осталось порезать лукум на кусочки. Острым ножом порежьте, каждый кубик обваливая в пудре с крахмалом.
Оценить рецепт Восточная сладость "Лукум"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочная карамель
Творожный крем для торта
Джем из лепестков роз
Нугатин
Миндальный бисквит "Раффаэлло"
Сливочная карамель
Творожный крем для торта
Джем из лепестков роз
Нугатин
Миндальный бисквит "Раффаэлло"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ