Пышный омлет на сковороде без молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.
Описание приготовления:
Сочный и воздушный омлет можно легко приготовить и в домашних условиях за 15 минут. Чтобы он держал свою форму и не сильно опадал, добавляйте во взбитую яичную массу пшеничную муку и немного разрыхлителя. Томите омлет только на минимальном нагреве под крышкой — переворачивать его не нужно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 30 мл
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Вода холодная 60 мл
Количество порций
1
Калорийность
208 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный омлет на сковороде без молока"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.
Оценить рецепт Пышный омлет на сковороде без молока
4.8
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

У меня получается невероятно пышный омлет, но почему-то он опускается при открытии крышки и становится очень плоским. Подскажите, что делать? Как сделать, чтобы он не опускался?


Нужно при создании омлета добавлять немного муки - она будет сдерживать омлет, когда он вырастет и он не будет опадать)))
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ