Омлет на ряженке



02.05.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.

Описание приготовления:

Накормить свою семью вкусным завтраком можно за считанные минуты, приготовив омлет на ряженке. Сделать его можно как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Очень вкусен омлет с беконом, ломтиками обжаренного мяса, колбасы и т.д.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Ряженка

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 3-5 штук
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ряженка 100 мл
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций 1

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Омлет на ряженке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте.
Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.
Как только вся яичная масса станет плотной, выключите нагрев — омлет полностью готов.
Разрежьте его пополам и выложите на тарелку, подайте к столу с нарезкой редиса, соусами, тостами и ароматным чаем.
Оценить рецепт Омлет на ряженке
4.3 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи