Омлет на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.
Описание приготовления:
Накормить свою семью вкусным завтраком можно за считанные минуты, приготовив омлет на ряженке. Сделать его можно как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Очень вкусен омлет с беконом, ломтиками обжаренного мяса, колбасы и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 3-5 штук
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ряженка 100 мл
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Соль 1-2 щепоток
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет на ряженке"
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте.
Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.
Оценить рецепт Омлет на ряженке
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ