Медовые лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные.
Описание приготовления:
Эти необычные лепешки пользуются большой популярностью во многих восточных странах. Изюминку им добавляет специальный соус, который готовится на основе меда и базилика. Такое необычное сочетание вкусов и ароматов никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить медовые лепешки, прочтите этот рецепт.Ингредиенты:
- Мед жидкий — 3 Ст. ложки (Соус)
- Базилик свежий — 1/4 Пучка (Соус)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мед — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 60 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить "Медовые лепешки"
Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.
Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.
Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.
Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.
Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее противень с лепешками и выпекайте пятнадцать минут. Подавайте остывшие лепешки с ароматным медовым соусом. Приятного!
Оценить рецепт Медовые лепешки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Кулич тяжелый
Шарлотка с тыквой
Коса с вишней
Корзинки с яблочной начинкой
Горбуша, запеченная в тесте
Кулич тяжелый
Шарлотка с тыквой
Коса с вишней
Корзинки с яблочной начинкой
Горбуша, запеченная в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
