Медовые лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные.
Описание приготовления:
Эти необычные лепешки пользуются большой популярностью во многих восточных странах. Изюминку им добавляет специальный соус, который готовится на основе меда и базилика. Такое необычное сочетание вкусов и ароматов никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить медовые лепешки, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Мед 1,5 ч. ложки
- Мёд жидкий 3 ст. ложки (Соус)
- Базилик свежий 1/4 пучка (Соус)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 60 мл
Количество порций
2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Медовые лепешки"
Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.
Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.
Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.
Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.
Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.
Оценить рецепт Медовые лепешки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ