Гранола с медом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.
Описание приготовления:
Такой вариант сухого завтрака вы можете приготовить заранее и хранить в сухой чистой банке или контейнере, плотно закрывая крышкой. Срок годности запеченной гранолы — более недели с момента приготовления. Чтобы запарить ее горячим молоком или кипятком, просто выложите в пиалу часть сухого завтрака, которая вам необходима.Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Кунжут 50 Грамм
- Хлопья глазированные 50 Грамм
- Миндаль хлопья 25 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Гранола с медом в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.
Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.
Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.
Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.
Оценить рецепт Гранола с медом в духовке
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Кофейная овсянка
Каша перловая с говядиной
Каша на сухом молоке
Салат "Суши"
Пасхальные пряники
Кофейная овсянка
Каша перловая с говядиной
Каша на сухом молоке
Салат "Суши"
Пасхальные пряники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ