Главная / Каталог рецептов / Десерты / Гранола с медом в духовке

Гранола с медом в духовке



Приготовил :  
01.04.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.

Описание приготовления:

Такой вариант сухого завтрака вы можете приготовить заранее и хранить в сухой чистой банке или контейнере, плотно закрывая крышкой. Срок годности запеченной гранолы — более недели с момента приготовления. Чтобы запарить ее горячим молоком или кипятком, просто выложите в пиалу часть сухого завтрака, которая вам необходима.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Мёд
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Хлопья глазированные 50 Грамм
  • Миндаль хлопья 25 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Гранола с медом в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.
Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.
Всыпьте в емкость раскрошенные ядра грецких орехов, кунжут.
Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.
Добавьте цветочный мед, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.
Затем аккуратно ее разломите и пересыпьте в банку для хранения или же высыпьте в пиалу, глубокую тарелку, если сразу же планируете залить ее горячим молоком.
Оценить рецепт Гранола с медом в духовке
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гранола с медом в духовке"
Видео рецепт Гранола с медом в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи