мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные пышки в духовке



Приготовил:  
21.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для придания пышкам различных вкусов вместо ванильного сахара можно использовать цедру цитрусовых или пряности. Также можно заменять часть белой пшеничной муки ржаной, кукурузной или цельнозерновой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-370 Грамм (1 сорт)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Постные пышки в духовке"

Постные пышки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Постные пышки в духовке - фото шаг 2
Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.
Постные пышки в духовке - фото шаг 3
Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.
Постные пышки в духовке - фото шаг 4
Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.
Постные пышки в духовке - фото шаг 5
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.
Постные пышки в духовке - фото шаг 6
Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Постные пышки в духовке - фото шаг 7
При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.

Оценить рецепт Постные пышки в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?