Постные пышки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для придания пышкам различных вкусов вместо ванильного сахара можно использовать цедру цитрусовых или пряности. Также можно заменять часть белой пшеничной муки ржаной, кукурузной или цельнозерновой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350-370 грамм (1 сорт)
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 50 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки (рафинированное)
- Вода 200 мл
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка (или винный)
Количество порций
10
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постные пышки в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.
Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Постные пышки в духовке
4.8
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ