Мороженое с виски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.
Описание приготовления:
Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 6 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Виски бурбон 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Мороженое с виски"
1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
Оценить рецепт Мороженое с виски
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Молочная пропитка для бисквита
Колбаска "Mинутка" из печенья
Овощной салат со сметаной
Голень индейки без кости
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Молочная пропитка для бисквита
Колбаска "Mинутка" из печенья
Овощной салат со сметаной
Голень индейки без кости
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ