Бибинка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.
Описание приготовления:
Перед вами один из самых простых рецептов приготовления ароматного филиппинского десерта. Этот ароматный пирог из рисовой муки традиционно пекут на Рождество, обязательно застилая форму банановыми листьями, ведь они придают выпечке особый вкус. Дрожжи в тесте можно заменить разрыхлителем (2 чайных ложки). А еще сверху на бибинки, когда они немного испекутся, добавляют кусочки утиного яйца и посыпают сыром. Теперь вы знаете, как приготовить бибинки, если вам нравятся блюда азиатской кухни — готовьте!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Кокосовое молоко 120 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1/3 Стакана
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Банановые листья 6 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Бибинка"
Отмеряем необходимое количество продуктов. Дрожжи размешаем в теплой воде и поставим в теплое место, пусть начнут работать.
Можно испечь большой пирог, а можно использовать формочки для кексов. Банановые листы разрезаем и выстилаем ими формы для выпечки.
Оценить рецепт Бибинка
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке ажурные
Оладьи из цельнозерновой муки
Блинный торт с мёдом
Картофельный суп с яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Блинчики на молоке ажурные
Оладьи из цельнозерновой муки
Блинный торт с мёдом
Картофельный суп с яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ