Курица с бурбоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Описание приготовления:
Это блюдо делается всего за полчаса и с минимумом усилий. Пусть вас не пугает немаленький список ингредиентов, все действительно довольно просто. Получается чудесный кисло-сладкий вкус с легкой алкогольной ноткой. Дополните блюдо рисом или лапшой, а также свежей зеленью. Этот вариант, как приготовить курицу с бурбоном, отлично подойдет для обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Куриное филе 1 кг
- Бурбон 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Вода 3/4 стакана (или бульон)
- Чеснок 2-3 ч. ложек
- Имбирь 1 ч. ложка
- Перец, зеленый лук, кунжут По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с бурбоном"
1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло, выложите курочку и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
2. В глубокой мисочке соедините бурбон, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, бульон, крахмал. Тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Курица с бурбоном
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ