Пшенная каша в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярность пшенной каши с каждым годом становится все меньше, однако это незаслуженно. Она содержит фосфор, магний и другие витамины. Расскажу о рецепте, как приготовить пшенную кашу в духовке.
Описание приготовления:
Зачастую пшенную кашу добавляют в суп, реже готовят из нее гарнир. Кроме этого, из нее можно сделать вкусный пирог, добавить в котлеты или измельчить и использовать в качестве панировки. Каша в духовке получается сытной и вкусной, готовое блюдо немного напоминает пирог или запеканку. Подаю кашу с подливой, котлетами, биточками или другими мясными, рыбными или овощными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Пшено 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Пшенная каша в духовке"
1. Пшено промываю в горячей воде (насколько терпимо рукам), перетираю его ладонями. Проделываю эту процедуру несколько раз, в самом конце заливаю пшено кипятком.
2. В просторную форму для выпекания вливаю молоко, чтобы до края оставалось несколько сантиметров, затем кладу соль и сахарный песок. Размешиваю, кладу промытое пшено и кусочек масла.
3. Отправляю форму с молоком и кашей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа, только не на верх, а на нижнюю полку.
4. Готовым пшено считается, если оно впитало молоко и сверху появилась румяная и поджаренная корочка.
Оценить рецепт Пшенная каша в духовке
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Торт "Весеннее настроение"
Банановый торт из готовых коржей
Старый "Наполеон"
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Торт "Весеннее настроение"
Банановый торт из готовых коржей
Старый "Наполеон"
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ