Пшенная каша с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций.
Описание приготовления:
Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Сахар и соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша с молоком"
1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.
2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.
Оценить рецепт Пшенная каша с молоком
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Манник без муки на сметане
Буррито с телятиной рисом и фасолью
Постная пшенная каша с сухофруктами
Кукурузная каша для грудничка
Овсяное печенье с глазурью
Манник без муки на сметане
Буррито с телятиной рисом и фасолью
Постная пшенная каша с сухофруктами
Кукурузная каша для грудничка
Овсяное печенье с глазурью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/7a/cc/2a/e0/Valdemar_Nachtigal-prv5_616346.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
"избавляемся от камушков и прочего мусора"-сейчас просто нешлифованного пшена не найти, а уж тем более с "камушками".
![](https://img.povar.ru/uploads/7a/cc/2a/e0/Valdemar_Nachtigal-prv5_616346.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Интересно из каких поваренных книг советского времени автор "содрал" этот рецепт- "
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ