Пшенная каша с молоком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций.
Описание приготовления:
Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар и соль По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша с молоком"
1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.
2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.
Оценить рецепт Пшенная каша с молоком
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Cочиво из пшеницы
Манник с лимонной начинкой
Марроканские блины из пенного теста
Болгарский плов
Запеканка морковная с манкой
Cочиво из пшеницы
Манник с лимонной начинкой
Марроканские блины из пенного теста
Болгарский плов
Запеканка морковная с манкой
Редакция рекомендует:
Каша пшённая в кастрюле на молоке
Пшенная каша на молоке
Пшенка на молоке
Молочная каша в горшочке
Пшенная каша по-царски
Молочная каша из риса и пшена
Жидкая пшенная каша
Каша "Солнышко"
Пшеничная каша на молоке
Каша "Дружба" в мультиварке с молоком
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша с бананом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Valdemar Nachtigal
17.11.2019 21:29
"избавляемся от камушков и прочего мусора"-сейчас просто нешлифованного пшена не найти, а уж тем более с "камушками".
Valdemar Nachtigal
17.11.2019 21:27
Интересно из каких поваренных книг советского времени автор "содрал" этот рецепт- "
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ