Пшенная каша с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций.
Описание приготовления:
Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар и соль По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша с молоком"
1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.
2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.
Оценить рецепт Пшенная каша с молоком
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Байрам-плов
Кабачковые оладьи с рисом
Рыбные шарики
Гречневые зразы
рис с овощами и морепродуктами
Байрам-плов
Кабачковые оладьи с рисом
Рыбные шарики
Гречневые зразы
рис с овощами и морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Valdemar Nachtigal
17.11.2019 21:29
"избавляемся от камушков и прочего мусора"-сейчас просто нешлифованного пшена не найти, а уж тем более с "камушками".
Valdemar Nachtigal
17.11.2019 21:27
Интересно из каких поваренных книг советского времени автор "содрал" этот рецепт- "
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ