Пшеничный ролл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный перекус из лаваша можно приготовить за пару минут. Для этого используйте мясные или колбасные продукты, свежие овощи, соусы и зелень. По желанию пшеничный ролл можно поджарить на гриле.
Описание приготовления:
Красочный пшеничный ролл с начинкой можно взять с собой на работу, в поездку, в поход. Готовится он очень быстро, главное — не добавлять слишком сочные продукты, чтобы лаваш не размок. Добавляйте шпинат, петрушку, кинзу и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Салат 4 штуки (листа)
- Укроп 2 штуки (веточки)
- Соль 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки
- Лаваш 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Курица отварная 150 грамм
Количество порций
1
Калорийность
148 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный ролл"
Подготовьте указанные продукты. Вместо помидора или огурца можно использовать болгарский перец, стеблевой сельдерей, пекинскую капусту.
Разверните овальный тонкий лаваш на доске или рабочей поверхности. Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и выложите на край лаваша. Сверху добавьте майонез любой жирности или замените его сметаной.
Промойте помидор и огурец, срежьте с огурца хвостики и нарежьте брусочками. Из помидора вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на соус.
Заверните края лаваша и сверните его в виде рулетика, ролла, слегка поджимая, чтобы он получился плотным.
Оценить рецепт Пшеничный ролл
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ