Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.
Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.
Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.
Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.
В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.
Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.
Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.