Баботе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!
Описание приготовления:
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт "Баботе" именно для вас.Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш (баранина) 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Булка пшеничная 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатное пюре 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Миндальные лепестки 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Баботе"
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.
Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.
Оценить рецепт Баботе
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Баботе](https://i.ytimg.com/vi/MiI7YY5W5oQ/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из ветчины
Лучший суп мира
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Пельмени с укропом
Азу из говядины с картофелем
Рулетики из ветчины
Лучший суп мира
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Пельмени с укропом
Азу из говядины с картофелем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/83/c6/34/69/Ruslana90-prv5_363054.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Так баранину я еще не готовила и скажу - зря! Очень вкусно, сочно и ароматно! Обязательно попробуйте, думаю вид мяса можно заменить.
![](https://img.povar.ru/uploads/9b/99/f1/95/yana-prv5_362436.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Запеканочка сочная и аппетитная! Нам с семьей пришлась по вкусу подавала с рисом)
![](https://img.povar.ru/uploads/0d/42/08/9b/elza-prv5_361735.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Делала в маленьких порционных пиалочках, время запекания уменьшила немного, получилось очень вкусно, лимонные нотки слышны. Спасиб!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ