мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баботе



Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт "Баботе" именно для вас.
Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Яйца / Фарш / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Фарш (баранина) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Булка пшеничная — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пюре томатное — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Миндальные лепестки — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Баботе"

Баботе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Баботе - фото шаг 2
Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.
Баботе - фото шаг 3
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.
Баботе - фото шаг 4
Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.
Баботе - фото шаг 5
Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баботе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Баботе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 18.06.2018 12:00 «Ответить

Это невероятно вкусно!!! Ново и интересно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 16.03.2018 23:40 «Ответить

Дарья, спасибо за рецепт! Очень ароматно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза 20.08.2017 03:20 «Ответить

Делала в маленьких порционных пиалочках, время запекания уменьшила немного, получилось очень вкусно, лимонные нотки слышны. Спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.08.2017 11:48 «Ответить

Спасибо за приятный отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт баклажанов

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
торт золотой ключик