Пряники на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить к чаю? Загляните в холодильник, если найдете там сметану и яйцо, можно смело приготовить домашние прянички на сметане. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из такой порции продуктов получается 30 пряничков.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука (1 желток - в тесто, 0,5 белка - на глазурь)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Сахар 215 Грамм (100 грамм - в тесто, 115 грамм - для глазури)
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 250 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
344 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники на сметане"
Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
Приготовьте глазурь из 115 грамм сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 грамм), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте около 3 минут.
Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
Оценить рецепт Пряники на сметане
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Куриная грудка под сливочным соусом
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Бутерброды на свадебный стол
Творожный тарт с малиной
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Куриная грудка под сливочным соусом
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Бутерброды на свадебный стол
Творожный тарт с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Артём Василенко
30.11.2019 19:04
Вкусно, но кажется сахара мало указано и муки. Пряники не такие сладки получились. Я не умелец, делать не умею нормально, на фото те самые пряники.
Galina.budanova
30.11.2019 19:24
Артем! Спасибо за отклик! Ну нормально у Вас получилось для первого раза. Для меня мало сахара скорее плюс, чем минус, так как сверху сладкая глазурь. Можно количество сахара подобрать под себя, попробовав тесто в процессе, я обычно так делаю)).
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ