Печенье на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт печенья на тот случай, если у вас вдруг скисли остатки молока и вы не знаете, как быть с простоквашей. Рецепт простой и достаточно быстрый. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых. Яблоко можно не использовать или заменить его на тертую морковь. Творите, добавляйте собственные "изюминки" в прямом и переносном смысле, все получится!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (по желанию)
- Простокваша 120 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 350 грамм (300 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
- Сода 05 ч. ложек
Количество порций
15
Калорийность
298 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье на простокваше"
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.
Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Оценить рецепт Печенье на простокваше
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ