Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье на простокваше

Печенье на простокваше



Приготовил :  
12.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт печенья на тот случай, если у вас вдруг скисли остатки молока и вы не знаете, как быть с простоквашей. Рецепт простой и достаточно быстрый. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых. Яблоко можно не использовать или заменить его на тертую морковь. Творите, добавляйте собственные "изюминки" в прямом и переносном смысле, все получится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм (300 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Простокваша 120 Грамм
  • Яблоко 1 Штука (по желанию)
  • Сода 05 Чайных ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 15

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье на простокваше"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста просейте муку.
Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.
Руками перетрите масло с мукой в крошку.
Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.
Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.
Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.
Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.
Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.
Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.
Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье на простокваше
4.4 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Гриц 21.09.2022 19:05 

Очень понравилось печенье, теперь наш любимый рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи