Песочные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.
Описание приготовления:
Пряники приготовлены из цельнозерновой муки. Такая выпечка получается вкусной и намного полезнее той, что приготовлена из белой муки. Пряности можно подбирать по своему вкусу, корректируя их количество.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Настойка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
20
Калорийность
380 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Песочные пряники"
Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.
Совет от повара:
При необходимости корректируйте время запекания и температуру духовки.Оценить рецепт Песочные пряники
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Диетические оладьи
Выпечка на ряженке
Песочно-заварное тесто
Венские вафли на кефире
Блины из ржаной муки без дрожжей
Диетические оладьи
Выпечка на ряженке
Песочно-заварное тесто
Венские вафли на кефире
Блины из ржаной муки без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ