Все специи смешайте и хорошо разотрите.
В другую тарелку просейте муку через сито и смешайте её с содой.
Пряности соедините с яйцами, водкой, мёдом, растопленным маслом, сахаром. Перемешайте ингредиенты венчиком до единой консистенции.
Теперь в получившийся состав добавьте муку с содой и замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Оно должно получиться эластичным.
Тесто оберните в плёнку и уберите на ночь в холодильник.
На бумаге или картоне нарисуйте детали домика и аккуратно их вырежьте. Размеры и формы делайте как на фото.
Тесто перед раскаткой согрейте при комнатной температуре. Сделайте из него тонкий пласт в 0,5 см. Уложите на него детали.
Острым небольшим ножом вырежьте их по контуру. Можете сделать рельеф.
Выпекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Потом оставьте их под полотенцем на сутки
Готовые детальки немного "спилите" тёркой под углом 45 градусов для лучшего скрепления.
Сделайте глазурь: лимонный сок взбейте с белком до пены, добавляя сахарную пудру и коньяк. Оставьте её под пищевой плёнкой на полчаса для загустения.
Домику можно сделать окна из готовой соломки.
Глазурью украсьте детали по вашему желанию, поместив её в пакетик. Все бока также промажьте для скрепления.
Как декор высохнет, начните скреплять стены домика. Потом поставьте крышку и подоприте её. Оставьте в таком положение на 12 часов.
Затем добавьте оставшиеся детали. Украсьте и дайте конструкции ещё раз высохнуть. Наш домик готов!