Простые лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки - это идеальный, не калорийный вариант замены хлеба. Бездрожжевое тесто гораздо быстрее и легче усваивается организмом человека, а энергетической ценности такой вид выпечки не теряет.
Описание приготовления:
Такие лепешки являются универсальными и замечательно подойдут как к основному блюду, так и на закуску в виде тортильи. Если же вы не вегетарианец и фигура ваша в полном порядке, раскрою вам секрет, - лепешки будут еще вкуснее, если вместо растительного масла вы используете сало. Так с тестом будет приятно и легко работать, оно не будет прилипать к рукам и скалке. Как приготовить лепешки - на сале или растительном масле выбирайте сами, но я уверяю, получится одинаково вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука 2-3 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1-1,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Простые лепешки"
Муку смешайте с солью и маслом. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку, напоминающую тесто для "песочки".
Аккуратно и постепенно добавляйте воду, каждый раз вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Процесс займет 2-3 минуты.
Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, а главное однородным, без комочков. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв салфеткой.
Оценить рецепт Простые лепешки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны под соусом бешамель
Тесто для пельменей в хлебопечке
Рожки с шоколадным кремом
Вареники на пару украинские
Пирог из слоеного теста с тыквой
Баклажаны под соусом бешамель
Тесто для пельменей в хлебопечке
Рожки с шоколадным кремом
Вареники на пару украинские
Пирог из слоеного теста с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ