Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - еще один оригинальный способ приготовления простейшего итальянского блюда - пасты. Рецепт авторский, не классический, однако блюдо получается прекрасным :)
Описание приготовления:
Легенда гласит, что блюдо фарфалле с хлебными крошками и чесноком несколько веков тому назад было блюдом итальянских бедняков. Дескать, хлебные крошки выполняли роль дорогого пармезана. Так это или нет - не знаю, однако могу точно сказать, что дешевизна блюда никак не сказывается на его вкусовых свойствах :)Состав / Ингредиенты:
- Паста фарфалле (бабочки) 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Хлеб белый 100 грамм
- Масло оливковое или растительное 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри 10 штук
- Базилик зеленый 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Фарфалле с хлебными крошками и чесноком"
Первым делом раскрошим наш хлеб. Будет лучше, если хлеб взять хлеб не первой свежести, с не слишком мягкими крошками.
Как только кухня наполнится яркими ароматами чеснока, добавляем в сковороду хлебные крошки. Обжариваем до золотистости крошек, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ