Простой салат "Цезарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Пусть Вас соблазнит сочная курица-гриль и ароматные гренки с чесноком и свежим розмарином. Хрустящий салат с густым пикантным соусом из анчоусов, щедро приправленный свежим пармезаном. Убедитесь сами, этот салат не зря считается одним из лучших салатов мира!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Салат листья 3-4 штук
- Анчоусы 12 штук
- Пармезан 150 грамм
- Хлеб 4 ломтика
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Желтки 2 штуки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Лимон 2 штуки (сок)
- Подсолнечное масло 300 мл
- Анчоусы 110 грамм (в соус)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Простой салат "Цезарь""
1
Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.
2
Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.
3
Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.
4
Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой салат "Цезарь"
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ