Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Простой лимонный пирог с глазурью

Простой лимонный пирог с глазурью



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона - более сбалансированным.

Описание приготовления:

Этот простой лимонный пирог можно легко и быстро приготовить к семейному чаепитию. Он может долго храниться, но быстро исчезает со стола. Я люблю есть этот пирог с чашкой кофе без сахара. Горьковатый вкус крепкого кофе прекрасно гармонирует с приятной кислинкой лимонного пирога.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм (размягченное)
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 260 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 4

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой лимонный пирог с глазурью"

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.
Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.
Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.
В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.

Оценить рецепт Простой лимонный пирог с глазурью
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа Бонеско 20.05.2020 18:25 

Приготовила пирог. Вкусно. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 21.01.2020 15:15 

Делала на праздник,очень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 06.12.2018 13:56 

Вкуснейший пирог, Даш! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 21:32 

Натали, угощайся! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 05.12.2018 17:01 

Красивый цвет получился, такой солнечный!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2018 17:13 

Спасибо, Вика! Яркий из-за ярко-желтого цвета домашних яиц :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 05.12.2018 16:34 

Люблю лимонную выпечку, такой аппетитный пирог у тебя, Даша, я в гости к тебе бегу! :wub: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2018 17:12 

Оксана, спасибо! Ставлю чайник :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика