1. Включите духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром.
2. По одному введите яйца, продолжая взбивать.
3. Добавьте цедру и сок лимона, ванильный экстракт.
4. Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку.
5. Влейте молоко и взбейте тесто до однородности.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте кекс в духовку.
7. Выпекайте минут 50-55 до румяности и сухой спички.
8. Для приготовления глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона.
9. Остудите немного кекс и полейте глазурью.
10. Вот такой вкусный и простой лимонный кекс в домашних условиях.
Приятного чаепития!