Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Простое овсяное печенье

Простое овсяное печенье



26.09.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам, как приготовить простое овсяное печенье. Это печенье всегда довольно легко делать, но этот рецепт особенно вкусный при всей своей простоте. Попробуйте и оцените сами. Надеюсь, понравится.

Описание приготовления:

Я люблю добавлять в это печенье изюм, вымоченный в алкоголе. Это придает невероятный аромат. Также отлично сюда подходит пекан, но можно использовать грецкий или лесной орех.
По желанию можете добавить в тесто немного ванилина.

Состав / Ингредиенты:

  • Темный ром 60 мл
  • Изюм 120 грамм
  • Масло сливочное 220 грамм
  • Сахар коричневый 120 грамм (смолотый в пудру)
  • Сахарный песок 60 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 200-220 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Овсяные хлопья 360 грамм
  • Пекан По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

405 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простое овсяное печенье"

Промойте изюм и замочите его в роме минут на 30.
Масло и оба вида сахара взбейте миксером.
Затем добавьте в массу яйца и еще раз взбейте.
Муку, просеянную с солью и разрыхлителем, введите к масляной смеси, вымешайте.
Добавьте в тесто отжатый изюм и орешки по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печеньки разложите на противне.
Выпекайте около 12 минут, перед дегустацией остудите.
Оценить рецепт Простое овсяное печенье
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт гуляша из говядины с подливкой как в столовой

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
подлива для мяса рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи