Пророщенный нут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пророщенный нут. Для проращивания подойдет совершенно любой сорт нута, необязательно брать специальный. Перед употреблением обязательно промывайте его. Хранится такой нут около 5 дней в холодильнике. Пророщенный нут очень вкусно добавлять в салаты из свежей хрустящей зелени. Сам процесс простой, но займет пару дней.Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
358 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Пророщенный нут"
Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.
Оценить рецепт Пророщенный нут
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из курицы по-гречески
Пюре из тыквы и моркови
Сэндвич с овощами
Оладьи из кабачков в блендере
Салат из свеклы с уксусом
Шашлык из курицы по-гречески
Пюре из тыквы и моркови
Сэндвич с овощами
Оладьи из кабачков в блендере
Салат из свеклы с уксусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ