Пресная лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку. Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте.
Описание приготовления:
Эти лепешки пресные, в тесто я не добавляю никаких приправ. Но это и отлично, ведь выходит, что вариантов употребления этой выпечки просто масса. Лепешки можно подать к завтраку с беконом и яичницей, перекусить ими на полдник, дополнив сыром или джемом, взять с собой на пикник или на работу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 Миллилитров
- Йогурт греческий 120 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
293 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пресная лепешка"
Сперва всыпьте в миску муку и все сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте углубление и вылейте туда йогурт, растительное масло и слегка подогретое молоко.
Оценить рецепт Пресная лепешка
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пасха с кардамоном
Классический эгног
Суп с луком-порей
Лазанья со шпинатом и сыром
Домашние макароны
Пасха с кардамоном
Классический эгног
Суп с луком-порей
Лазанья со шпинатом и сыром
Домашние макароны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ