Праздничный салат "Пасхальный венок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным.
Описание приготовления:
Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 400 грамм (отварная)
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Помидор 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки (молотый)
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Праздничный салат "Пасхальный венок""
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Оценить рецепт Праздничный салат "Пасхальный венок"
5.0
15
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ