Главная / Каталог рецептов / Салаты / Праздничный салат "Пасхальный венок"

Праздничный салат "Пасхальный венок"



31.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным.

Описание приготовления:

Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Печень говяжья 400 грамм (отварная)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Праздничный салат "Пасхальный венок""

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Добавьте печень, перемешайте.
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
Верх салата — мелкие кубики помидора.
Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Праздничный салат "Пасхальный венок"
4.9 14
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Милана 25.03.2025 14:52 

Красивый салат и к тому же оч вкусный)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 25.03.2025 14:44 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
почемучка 24.03.2025 22:41 

Очень красивый венок :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 25.03.2025 14:43 

Спасибо)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
французские тосты рецепты с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
уха из головы сома
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи