Салат "Пасхальный венок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Пасхальный венок" - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.
Описание приготовления:
Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.Итак, пошаговый рецепт приготовления салата "Пасхальный венок":
Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук (~200 грамм)
- Морковь 3 штуки
- Яблоки 3 штуки
- Сельдь 150 грамм ( желательно малосольная)
- Клюква - по вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)
- Яйца 2 штуки
- Перепелиные яйца 5 штук (для украшения)
- Майонез 250 грамм
- Зелень - по вкусу
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Маринованные огурцы 2-3 штук
Количество порций
6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Пасхальный венок"
5.0
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ