Пельмени в мультиварке на пару



05.08.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из нас не любит вкусные домашние пельмени? Попробуйте приготовить их собственноручно и отварить на пару. Получится куда вкуснее, чем в ресторане или кафе. Подавайте со сметаной, маслом!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить фарш из любого вида мяса или приобрести его в магазине. Чаще всего используют свиной, говяжий или куриный фарши либо их миксы. Добавляйте в начинку репчатый лук, натертый на мелкой терке или луковое пюре. По желанию — спрессованный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок. Если любите свежую зелень в фарше, то используйте укроп, петрушку. Подавайте пельмени горячими, с пылу, с жару вместе с соусами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Начинка
  • Фарш свиной 350 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

266 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пельмени в мультиварке на пару"

Подготовьте указанные продукты. Луковицу очистите и промойте, разрежьте пополам.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и сделайте в ней лунку (углубление). Вбейте в него куриное яйцо и всыпьте соль.
Влейте воду, она может быть холодной или теплой, но не горячей, чтобы яйцо не свернулось. Начните руками замешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, а затем соберется в колобок.
Вымешивайте его в течение 10-12 минут, затем накройте емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте его на 20 минут для активации клейковины.
В это время займитесь начинкой: фарш выложите в глубокую емкость, туда же натрите репчатый лук на мелкой терке. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправу по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Тесто еще раз вымешайте и разделите на равные части. Немного подпыляя поверхность стола мукой, раскатайте каждую часть в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте круги из теста.
На каждый из них выложите 1 ч.л. фарша прямо в центр.
Залепите края круга в виде вареника, а затем соедините два края и у вас полуится пельмень. Таким образом создайте и остальные пельмени из фарша и теста, выкладывая их на досочку, подпыленную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозилке, получая полуфабрикаты на будущее.
Влейте в чашу мультиварки 600-700 мл. кипятка, накройте чашу емкостью для приготволения на пару и выложите на нее заготовки пельменей. Кстати, в воду в чаше вы можете добавить лавровый лист, пряности и специи, они придадут пельменям неимоверный аромат.
Активируйте на табло техники режим "На пару" на 40 минут и закройте крышку. Спустя указанное время техника вас предупредит об окончании варки звуковым сигналом.
Выложите ароматные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте сдобрить их сливочным маслом, сметаной. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пельмени в мультиварке на пару
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пельмени в мультиварке на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени в мультиварке на пару

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Софа Николаева 09.08.2025 12:46 

Пельмени получились нежные и сочные – отличный способ приготовления на пару.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
спагетти с креветками в сливочном соусе

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи