ПП-блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.
Описание приготовления:
Приверженцы правильного питания или те, кто соблюдают пост, зачастую отказываются от многих блюд, а зря. Любимые блины можно приготовить постными и диетическими. Я расскажу вам, как приготовить ПП-блины без молока и яиц. Поверьте, они будут вкусными, хоть и не такими румяными, как традиционные блины. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5-1 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Щепотка (не обязательно)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Литра (1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
415 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "ПП-блины"
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.
Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.
Оценить рецепт ПП-блины
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Зерновые булочки
Песочное печенье со сметаной
Пудинг из сдобного хлеба
Бородинский хлеб в духовке
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Зерновые булочки
Песочное печенье со сметаной
Пудинг из сдобного хлеба
Бородинский хлеб в духовке
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ