ПП-блины



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания или те, кто соблюдают пост, зачастую отказываются от многих блюд, а зря. Любимые блины можно приготовить постными и диетическими. Я расскажу вам, как приготовить ПП-блины без молока и яиц. Поверьте, они будут вкусными, хоть и не такими румяными, как традиционные блины. Готовим?


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 0,5 Литра (1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Щепотка (не обязательно)

Количество порций: 1

Как приготовить "ПП-блины"

ПП-блины - фото шаг 1
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.
ПП-блины - фото шаг 2
Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.
ПП-блины - фото шаг 3
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.
ПП-блины - фото шаг 4
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.
ПП-блины - фото шаг 5
Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.
ПП-блины - фото шаг 6
И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.

Оценить рецепт ПП-блины:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
мафин

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из нута узбекская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика