Повидло из тыквы с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие заготовки из тыквы готовят немногие. Хотя они заслуживают большого внимания. Например, в повидле из тыквы с курагой, трудно догадаться, что там присутствует овощ. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если у вас тыква и курага имеют выраженный сладкий вкус, количество сахара можно уменьшить. Повидло из тыквы с курагой получается средней густоты, если вы хотите более густой консистенции, вам придется увеличить время варки, при этом постоянно помешивать, что бы масса не пригорела.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
152 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из тыквы с курагой"
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.
Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Оценить рецепт Повидло из тыквы с курагой
3.7
12
Рекомендуем рецепты:
Картофель с ребрышками в духовке
Битые огурцы
Ньокки из картофеля
Авартана
Роллы с киви
Картофель с ребрышками в духовке
Битые огурцы
Ньокки из картофеля
Авартана
Роллы с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ