Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Повидло / Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму



12.10.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Такое повидло можно подавать самостоятельно к чаю или добавлять в всевозможную домашнюю выпечку в качестве начинки. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона или апельсина. Тыкву для такой заготовки выбирайте хорошо созревшую, сладких сортов. Повидло можно дополнить и другими сезонными фруктами, такими как яблоки или груши. Рецепт очень простой, берите на заметку!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 700 грамм (чистый вес)
  • Сахар 450 грамм
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Вода 50 мл
Количество порций 6

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Повидло из тыквы на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.
Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.
Удачных заготовок!

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.

Оценить рецепт Повидло из тыквы на зиму
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Повидло из тыквы на зиму"
Видео рецепт Повидло из тыквы на зиму

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи