Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Такое повидло можно подавать самостоятельно к чаю или добавлять в всевозможную домашнюю выпечку в качестве начинки. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона или апельсина. Тыкву для такой заготовки выбирайте хорошо созревшую, сладких сортов. Повидло можно дополнить и другими сезонными фруктами, такими как яблоки или груши. Рецепт очень простой, берите на заметку!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Тыква  — 700 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Повидло из тыквы на зиму"

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 2
Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 3
Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 4
Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.
Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 5
Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 6
Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.
Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 7
Удачных заготовок!

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.

Оценить рецепт Повидло из тыквы на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Повидло из тыквы на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?