Пастила из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, рецепт домашней пастилы на основе тыквы. Полезная вкуснятина, любят и дети и взрослые.
Описание приготовления:
Пастилу можно готовить без сахара, пряностей будет достаточно. Но, важно, выбрать вкусную сладкую тыкву, именно от нее зависит вкус пастилы.Без сахара пастила подсыхает быстрее. С сахаром немного медленнее.
По данному рецепту пастилу можно подсушивать в духовке, дверца должна быть немного приоткрыта.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Яблоко 1-2 штук
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 1-2 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
54 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из тыквы"
Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.
Совет от повара:
Если готовите первый раз периодически проверяйте готовность пастилы и корректируйте время приготовления.Оценить рецепт Пастила из тыквы
4.7
23

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ