Компот из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.
Описание приготовления:
Лучше всего для компота взять молодой кабачок, без семян и жесткой кожицы. Апельсин ошпарьте кипятком и тщательно вымойте, т. к. их кожуру покрывают специальным веществом для долгого хранения. Компот получается в меру сладким, с ярким цитрусовым вкусом. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500-600 Грамм (молодой)
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
Количество порций
6
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из кабачков"
1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.
2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.
3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.
Оценить рецепт Компот из кабачков
4.1
19
Рекомендуем рецепты:
Рагу в горшочках
Десерт из тыквы
Украинский борщ в хлебе
Салат с китайской капустой и курицей
Суп из чечевицы со свининой
Рагу в горшочках
Десерт из тыквы
Украинский борщ в хлебе
Салат с китайской капустой и курицей
Суп из чечевицы со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ