Настойка из черноплодной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов. Начнем!
Описание приготовления:
Хоть настойка и очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшей, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Самогон 500 Миллилитров (или водка)
Количество порций
1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка из черноплодной рябины"
Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Залейте ягоды очищенным самогоном. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.
Оценить рецепт Настойка из черноплодной рябины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Джем из красной смородины на зиму
Клюквенная водка
Компот из забродившей вишни
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Морс из жимолости
Джем из красной смородины на зиму
Клюквенная водка
Компот из забродившей вишни
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Морс из жимолости
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ