Картофель в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля в сливках - это нечто особенное! Картошка и получается и не жареная, и не тушеная, а насквозь пропитанная нежнейшими сливками, ароматами чеснока и трав. Пробуем?:)
Описание приготовления:
Такой картофель просто грех подавать в качестве гарнира - настолько он хорош! Да и калорий в нем хватает, так что я предпочитаю подавать его без мяса, просто с легким салатом из свежих овощей. В крайнем случае, можно добавить к картошке паровую рыбу (лучше всего, конечно, красную) - это действительно будет очень вкусно! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить картофель в сливках, вы разберетесь с чем и как его подать. Начнем?Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Сливки 1,5 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Пряные травы По вкусу (тимьян, чабер, орегано и т.д.)
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель в сливках"
Сложить обжаренный картофель в сковороду с высокими бортами или сотейник. Залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Оценить рецепт Картофель в сливках
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Салат из запеченных баклажанов
Лунный пирог
Хреновуха на самогоне с медом
Тушеная картошка с грибами
Маринованная свинина с овощами
Салат из запеченных баклажанов
Лунный пирог
Хреновуха на самогоне с медом
Тушеная картошка с грибами
Маринованная свинина с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ