Апельсиновый кекс с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов, как приготовить апельсиновый кекс с маком. Этот рецепт достаточно простой, а в результате вы получите отличный ароматный праздничный кекс. При приготовлении также можно использовать цедру лимона. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. Если она будет сухая, то кекс готов. Готовый апельсиновый кекс с маком перед подачей можете немного посыпать сахарной пудрой, она добавит кексу праздничности.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Мука 1.5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 125 мл
- Мед 3 ст. ложки
- Мак 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сухое молоко 4 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Апельсиновый кекс с маком"
1) В глубокой плошке смешайте сливочное масло, мак, муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру от одного большого апельсина.
5) Тесто поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
7) В отдельную миску выжмите сок из апельсина, добавьте нарезанную соломкой корочку, сахар, и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите примерно 30 минут.
Оценить рецепт Апельсиновый кекс с маком
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ