Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги с брусникой и клюквой с кислинкой, но в тоже время сладкие, дрожжевое тесто гармонично сочетается с ягодами. В начинке есть ещё один компонент- грецкий орех, который придаёт пирогу пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 мл
- Клюква 100 грамм
- Мука 500 грамм (70г. ржаной муки в тесто, остальная мука высшего сорта, немного муки на подпыл.)
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 170 грамм (2 ст.л. в тесто.)
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 330 мл
- Крахмал 3 ст. ложки
- Рис Мистраль "Жасмин" 100 грамм (для приготовления муки)
Количество порций
8
Как приготовить "Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка""
1.В тёплой воде растворить 2 ст.л. сахара Мистраль "Мелкий" и 1 ч.л. соли, затем добавить дрожжи. Поставить опару в тёплое место подниматься.
2. Как только опара будет готова добавить рисовую муку. Рис Мистраль "Жасмин" измельчить с помощью кофемолки. После рисовой муки добавить ржаную и белую, замесить не крутое тесто. Отправить тесто подниматься на 50-60мин.
Клюкву измельчить блендером вместе с грецким орехом, смешать все ингредиенты начинки: бруснику, клюкву, сахар, орех и крахмал.
6. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдовое - тесто готово. Часть теста распределить по форме.
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ