Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"

Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"



22.04.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с брусникой и клюквой с кислинкой, но в тоже время сладкие, дрожжевое тесто гармонично сочетается с ягодами. В начинке есть ещё один компонент- грецкий орех, который придаёт пирогу пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 500 мл
  • Клюква 100 грамм
  • Мука 500 грамм (70г. ржаной муки в тесто, остальная мука высшего сорта, немного муки на подпыл.)
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 170 грамм (2 ст.л. в тесто.)
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 330 мл
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Рис Мистраль "Жасмин" 100 грамм (для приготовления муки)
Количество порций 8

Как приготовить "Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка""

1.В тёплой воде растворить 2 ст.л. сахара Мистраль "Мелкий" и 1 ч.л. соли, затем добавить дрожжи. Поставить опару в тёплое место подниматься.
2. Как только опара будет готова добавить рисовую муку. Рис Мистраль "Жасмин" измельчить с помощью кофемолки. После рисовой муки добавить ржаную и белую, замесить не крутое тесто. Отправить тесто подниматься на 50-60мин.
3. С мочёной брусники слить сок. Клюкву перебрать и промыть.
Клюкву измельчить блендером вместе с грецким орехом, смешать все ингредиенты начинки: бруснику, клюкву, сахар, орех и крахмал.
5. Начинка готова.
6. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдовое - тесто готово. Часть теста распределить по форме.
7. Выложить на тесто начинку и украсить пирог.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 до готовности.
9. Кусочек поближе, угощайтесь.
10. Пирог очень вкусный и красивый. Ягодный вкус сменяется ореховым - это очень интересное сочетание. Его стоит попробовать! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи