Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Постный пирог из каркаде

Постный пирог из каркаде



Приготовил :  
14.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.

Описание приготовления:

В данном рецепте используется два вида муки - пшеничная цельнозерновая и рисовая, которую при необходимости можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего или первого сорта, что, однако, снизит пользу готовой выпечки. Также следует учесть, что при добавлении в тесто очень сладкого варенья, сахарный песок желательно исключить.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 Миллилитров
  • Варенье (густое) 150 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) 4-5 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Постный пирог из каркаде"

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).
В первую очередь залейте каркаде горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.
Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.
Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.
Порциями влейте в сухую основу жидкую смесь и хорошо перемешайте массу венчиком.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.
Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.
Время приготовления постного пирога из каркаде составляет примерно 40-45 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте после полного остывания. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Постный пирог из каркаде
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика