Постный пирог из каркаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.
Описание приготовления:
В данном рецепте используется два вида муки - пшеничная цельнозерновая и рисовая, которую при необходимости можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего или первого сорта, что, однако, снизит пользу готовой выпечки. Также следует учесть, что при добавлении в тесто очень сладкого варенья, сахарный песок желательно исключить.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Варенье (густое) 150 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 грамм
- Мука рисовая 100 грамм
- Сахарный песок 40-50 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) 4-5 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Поваренная соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Постный пирог из каркаде"
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).
Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.
Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.
Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.
Оценить рецепт Постный пирог из каркаде
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные кексы в формочках
Шоколадные блины
Пышное тесто для пирожков на молоке
Постные кофейные кексы
Маковник
Шоколадные кексы в формочках
Шоколадные блины
Пышное тесто для пирожков на молоке
Постные кофейные кексы
Маковник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ