Паштет из баклажан с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, около 1 часа.Вынуть овощи духовки, дать остыть около 20 минут. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки (около 1,8 кг, разрезанных пополам)
- Чеснок 4 Зубчика
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Зелень 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Паштет из баклажан с чесноком
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Овощной бифштекс
Капуста с хреном на зиму
Зеленая фасоль с грибами
Кабачковый торт с творогом
Куриные фрикадельки для супа
Овощной бифштекс
Капуста с хреном на зиму
Зеленая фасоль с грибами
Кабачковый торт с творогом
Куриные фрикадельки для супа
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ