Паштет из баклажан с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, около 1 часа.Вынуть овощи духовки, дать остыть около 20 минут. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки (около 1,8 кг, разрезанных пополам)
- Чеснок 4 Зубчика
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Зелень 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Паштет из баклажан с чесноком
3.7,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Глазированные овощи
Свекольная закуска "На разок"
Кабачки по-венгерски
Мидии по-испански
Сырный суп с колбасным сыром
Глазированные овощи
Свекольная закуска "На разок"
Кабачки по-венгерски
Мидии по-испански
Сырный суп с колбасным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ