Морковные котлеты из вареной моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки.
Описание приготовления:
Морковные котлеты можно сделать как из варенного овоща, так и из сырого. Их готовят с добавлением других овощей, например, лука и картофеля, или сельдерея и свеклы, а также с добавлением творога. Такие котлетки отлично подходят для гарнира из картофеля, каши, к салатам. Их можно давать деткам.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные котлеты из вареной моркови"
1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности.
2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень.
3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Оценить рецепт Морковные котлеты из вареной моркови
4.0
23
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной и овощами
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Салат с копчёной курицей и морковью
Соус для итальянской пасты
Салат "Три цветка"
Салат с ветчиной и овощами
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Салат с копчёной курицей и морковью
Соус для итальянской пасты
Салат "Три цветка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ