Постные блины на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков. Они готовятся без добавления яиц и молочных продуктов, на воде и дрожжевой опаре. Блины получаются красивого золотистого цвета, тонкие, с дырочками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины на воде. Если тесто получается слишком густым, то можно перед выпечкой разбавить его теплой водой до необходимой консистенции. Если хотите несладкие блины, то добавляйте сахар только в опару. Блины отлично подойдут для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 215 грамм (200 грамм — для блинов, 15 грамм — для опары)
- Сахар 35 грамм (30 грамм — для блинов, 5 грамм — для опары)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки (быстродействующие)
- Вода 250 мл
- Вода 125 мл (теплая, для опары)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постные блины на воде"
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом. Влейте порционно тесто и распределите его тонким слоем по всему диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета пару минут.
Затем переверните и готовьте вторую сторону примерно столько же. Повторите, пока не закончится тесто.
Оценить рецепт Постные блины на воде
5.0
15
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ