Блинчики тонкие на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим!
Описание приготовления:
Приготовление тонких блинов не требует особых навыков, достаточно придерживаться некоторых простых правил, чтобы получились идеальные блины. По желанию для цвета в тесто можно добавить немного куркумы. Готовые блины можно подать с разнообразными начинками: мясом, рыбой или икрой.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 Грамм (для смазывания сковороды)
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики тонкие на воде"
1
В миску вбейте яйцо, добавьте просеянную муку, соль и тщательно перемешайте все вместе венчиком.
2
Постепенно добавляя воду комнатной температуры, перемешивайте тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
3
Сковороду для блинов смажьте сливочным маслом, налейте 1 половник теста, распределив его по сковороде, и выпекайте блин с одной стороны до золотистого цвета.
4
Переверните блинчик на другую сторону и тоже выпекайте до красивого золотистого цвета. Подать пресные блины на воде можно с любой начинкой или без нее.
Оценить рецепт Блинчики тонкие на воде
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ